Главное:
Ремонт дорог, включенных в региональный план на следующий год, начался досрочно

Ремонт дорог, включенных в региональный план на следующий год, начался досрочно

Ремонт дороги Ростов – Марково – Строганово в Ростовском муниципальном районе планировалось провести в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году, однако благодаря заранее подготовленной проектной документации и оперативно проведенной процедуре по определению подрядной организации к работам уже приступили.

– Исполняя поручения губернатора Дмитрия Миронова, мы традиционно заранее готовим документацию по объектам предстоящего дорожного сезона, – сообщил заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец. – Сейчас перед нами стоит достаточно амбициозная задача – до конца года заключить большинство контрактов на следующий сезон. Это позволит подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и намного раньше приступить к работам.

Ростов – Марково – Строганово – один из первых объектов, по которым определен исполнитель. Подрядной организацией выбрано АО ГК «ЕКС».

Ремонт дороги разбит на три этапа, общая протяженность участков – почти 14 километров. Стоимость работ – 278 млн руб.

– Состояние дороги вызывало множество нареканий у местных жителей, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – По ней ездят автобусы, которые везут школьников в общеобразовательную школу в селе Марково, общественный транспорт, машины к крупному сельхозпредприятию. Принимая во внимание социальную значимость объекта и его состояние, подрядная организация пошла нам навстречу и приступила к ремонту одного из участков протяженностью 5,5 километра уже в этом году.

В настоящее время фрезеруется изношенное покрытие на участке дороги от Строганова через деревню Бахматово. В следующем году начнется реализация двух других этапов проекта.

В ходе ремонта предстоит укрепить дорожное основание методом холодной регенерации, отремонтировать водопропускные трубы, уложить два слоя асфальта, привести в порядок автобусные остановки и выполнить комплекс мероприятий, направленный на повышение безопасности дорожного движения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

дорогиремонт дорог

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость