Главное:

«Решаем вместе!»: в Ярославле, по предварительным данным онлайн-опроса, наметились территории-лидеры

В Ярославле продолжается предварительный отбор территорий для благоустройства в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Общественное обсуждение объектов прошло в администрации Дзержинского района. Еще одна встреча состоялась в актовом зале АО «Комбинат технических тканей «Красный Перекоп», куда пришли жители Фрунзенского и Красноперекопского районов. 

– Все территории из списка, предложенного гражданам, заслуживают внимания. Я, как житель региона, определилась после некоторых раздумий и сделала свой выбор, – рассказала глава Дзержинского района Екатерина Мусинова. – Моей дочери исполнилось 14 лет, и она тоже планирует принять участие в опросе. Хочу напомнить всем, кто уже получил паспорт, что у них есть возможность воспользоваться своим гражданским правом и проголосовать за одну из общественных территорий. Каким будет Ярославль, зависит от всех нас.

В Дзержинском районе сегодня лидер интернет-опроса – Павловский парк. Немного отстают от него по количеству голосов парк 30-летия Победы и территория у школы №27 на улице Труфанова. Но ситуация еще может неоднократно поменяться: предварительный отбор общественных мест для благоустройства продлится до 31 января. Он проходит онлайн на сайте проекта vmeste76.ru, также можно принять участие в анкетировании, организованном в торговых центрах, МФЦ, библиотеках, домах культуры, администрациях.

Во Фрунзенском районе для проведения благоустройства в текущем году жителям предложили на выбор парк Судостроителей, парк Победы на Липовой горе, аллею на улице Ньютона, территорию у Златоустинской церкви, бульвар на улице Кривова и территорию усадьбы Коковцевых в Новоселках. В Красноперекопском – парки «Нефтяник» и «Рабочий сад», территории у церкви Иоанна Предтечи и у школы №40, аллею на улице Павлова, исторический сквер на улице Большой Федоровской, напротив проходной завода «Победа рабочих».

– Значимость программы по формированию комфортной городской среды сложно переоценить. Благодаря этой инициативе в районах будут положительные изменения, – подчеркнул глава Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов. – Мы приглашаем всех принять участие в выборе территорий для благоустройства. Это можно сделать в общественных местах и на сайте проекта «Решаем вместе!».

В каждом районе для трех объектов, получивших наибольшее количество голосов, будут изготовлены эскизы предполагаемых изменений. Они и будут предложены общественности для финального голосования 18 марта.

Проект «Решаем вместе!» реализуется в Ярославской области по инициативе губернатора Дмитрия Миронова с 2017 года. Программа направлена на выполнение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной перед регионами Президентом России Владимиром Путиным. В этом году объем финансирования работ будет увеличен с 650 до 680 миллионов рублей.

Ярославльрешаем вместе

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: