«Родственник попал в ДТП»: в Ярославле за сутки шесть пенсионеров стали жертвами мошенников

«Родственник попал в ДТП»: в Ярославле за сутки шесть пенсионеров стали жертвами мошенников

В Ярославле 22 сентября в полицию обратились шесть пенсионеров. Все они стали жертвами мошенников, которые сообщали о родственниках, попавших в ДТП. Якобы для того, чтобы помочь родным избежать уголовной ответственности, злоумышленники убеждали пенсионеров передать деньги «курьерам».

От действий мошенников пострадали пожилые люди от 75 до 89 лет, живущие в Ленинском, Заволжском и Кировском районах. Потерпевшие лишились от 47 до 100 тысяч рублей. Один из них передал «курьеру» 280 евро. Звонили злоумышленники на городские номера телефонов.

«Звонки поступали и от женщин, и от мужчин. Незнакомцы начинали разговор с вопроса, узнали ли их, и потерпевшие сами называли родственника или знакомого, которого они якобы узнали в звонящем. Далее разговор велся от имени названного потерпевшим родственника. Пенсионерам мошенники сообщали, что «внук», «дочь», «сноха» стали виновниками ДТП и для того, чтобы избежать уголовной ответственности, нужно заплатить. Иногда в разговор вмешивался якобы сотрудник правоохранительных органов, который торопил с передачей денежных средств. Затем говорилось, что за деньгами придут, и пожилые люди передавали свои сбережения незнакомцам», – сообщают в УМВД по Ярославской области.

После передачи денег пострадавшие звонили родственникам. Тогда они понимали, что с теми все в порядке, и никаких ДТП не было. После этого пенсионеры шли в полицию. По данным случаям возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльмошенники

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость