-
«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в единый день голосования

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в единый день голосования

«Ростелеком» подвел итоги проекта по видеонаблюдению, организованному в единый день голосования 1 июля 2020 года. Видеонаблюдение за ходом голосования и подсчета голосов в участковых избирательных комиссиях (УИК) и помещениях территориальных избирательных комиссий (ТИК) обеспечило доступность информации непосредственно на участке, а также дополнительную прозрачность процесса.

Для проведения голосования «Ростелеком» оборудовал средствами видеонаблюдения свыше 6 100 ТИК и УИК на территории РФ. Всего было установлено 9 750 камер.

В ТИК и УИК, где проходило голосование, сотрудники «Ростелекома» организовали бесперебойную передачу данных по каналам связи, установив компактные IP-камеры с широким углом обзора. В поле зрения камер попадали ящики для голосования, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Камеры были смонтированы с учетом минимизации «слепых» зон.

«Уже много лет “Ростелеком” реализует важные государственные проекты, в том числе видеонаблюдение на выборах президента РФ, в Государственную Думу, в ходе проведения Единого государственного экзамена. В этом году мы организовали видеонаблюдение на голосовании по поправкам к Конституции. Традиционно “Ростелеком” обеспечил безукоризненное качество видеонаблюдения, организовав бесперебойную онлайн-трансляцию всего процесса голосования и сохранность видеозаписей. Техническая реализация видеонаблюдения является одним из важнейших факторов обеспечения легитимности всего избирательного процесса», — сказал вице-президент «Ростелекома» по работе с корпоративным и государственным сегментами Валерий Ермаков.

Для организации видеонаблюдения и хранения видеозаписей «Ростелеком» задействовал собственную защищенную сеть передачи данных. Записи с камер видеонаблюдения хранятся в центрах обработки данных компании до одного года.

В Ярославле «Ростелеком» организовал видеонаблюдение для 249 участковой избирательной комиссии. Записи на участках велись с 26 июня до окончания голосования. После 6 июля все записи с камер видеонаблюдения были переданы заказчику.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Наши специалисты задействованы в крупных проектах, связанных с организаций видеонаблюдения, почти десять лет. За это время накоплен огромный опыт в организации этой услуги с разными техническими характеристиками и требованиями, которые предъявляет заказчик. В Ярославле мы развернули услугу видеонаблюдения для двух сотен объектов менее чем за пять дней. На объектах голосования мы использовали цифровые HD-видеокамеры. Они были установлены таким образом, чтобы обеспечить максимальный угол обзора, захватив рабочие места членов УИК со списками, ящики для голосования, сейф-пакеты, и при этом не нарушить тайны голосования».

Реклама

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber