Рыбинские школьники знакомятся со специальностями судостроительной отрасли

«Судостроители будущего» – совместный проект Рыбинского профессионально-педагогического колледжа и судостроительного завода «Вымпел». Работа ориентирована на выпускников девятых классов шести школ Рыбинска.

– На территории предприятия для ребят проводятся профессиональные пробы, – рассказал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Школьники получают исчерпывающую информацию о профессиях и специальностях судостроительного профиля, востребованных на рынке труда, о программах обучения. Работу по ранней профориентации учащихся мы ведем в рамках нацпроекта «Образование».

В учебном центре предприятия подростки пробуют свои силы на сварочных тренажерах, затем посещают корпусозаготовительный цех, где мастер-классы для них проводят сборщики, газорезчики, трубогибщики и электросварщики. 

Презентация профессий продолжается в других производственных цехах предприятия. О работе на судосборочном участке рассказывают студенты колледжа, уже начавшие обучение по этим направлениям. Также в программе – посещение конструкторско-технологического управления, где школьники узнают о работе техников-судостроителей и инженеров-кораблестроителей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинскшкольники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber