Рыбинский космонавт Алексей Овчинин начал готовиться к полету на МКС

Космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, которые входят в дублирующий экипаж 55-й экспедиции на МКС, приступили к предполетной подготовке. Тренировки начались 20 февраля.

На тренажере пилотируемого корабля «Союз» космонавты проработали 6 внештатных ситуаций, когда человек ограничен во времени и пространстве. За выполненную работу они получили отличные оценки.

Полет международного экипажа запланирован на август. Его цель – исследовать глобальную миграцию животных и птиц. На следующий день готовиться начал и основной экипаж: Олег Артемьев, Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Если Алексею не придется дублировать основной состав в августе, то в сентябре он вместе с Николаем Тихоновым и Тайлером Хейгом полетит на третьем корабле «Союз МС-10».

Справка

Алексей Овчинин родился  28 сентября 1971 года в Рыбинске. В детстве посещал музыкальную школу и ходил в аэроклуб. После школы поступил в Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков,  затем – Ейское высшее военное авиационное училище летчиков имени Комарова. В 2012 году поступил на факультет государственного и муниципального управления Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства.

Первый космический полет на МКС совершил в 2016 году на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-20М». Алексей провел в космосе 172 суток с марта по сентябрь.

Рыбинскновостикосмонавты

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: