Главное:

Рыбинский спортсмен стал серебряным призером Всероссийского фестиваля по паратхэквондо

Рыбинский спортсмен Валерий Базин завоевал серебряную медаль на Всероссийском открытом фестивале по тхэквондо и паратхэквондо ВТФ среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Турнир прошел в Казани и собрал 13 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Воронежской, Ульяновской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областей и Пермского края.

– Валерий – один из сильнейших паратхэквондистов страны, двукратный чемпион мира. Такие результаты подтверждают, что в нашем регионе работают настоящие профессионалы, конкурентные и сильные спортсмены, которые могут личным примером доказать, что нет ничего невозможного. Они вдохновляют сотни молодых ребят, которые только начинают свой путь и, несмотря ни на что, занимаются спортом, – сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.

Главным соперником рыбинца стал 7-кратный чемпион мира, представитель Пермского края Владислав Кричфалуший. За время турнира Валерий провел два поединка и по итогам соревнований сумел завоевать серебро.

– С этим спортсменом мы уже встречались в прошлом году. Да, это сильный противник, но нам удалось его выиграть. На этом турнире, к сожалению, Валерий выступал с травмой колена, бой велся одной ногой, именно поэтому в результате серебро. Перед нами стояла задача – подтвердить свои волевые качества, и я доволен результатом, – сказал тренер рыбинского паратхэквондиста Сергей Алексеев. – Я вообще рад работать с такими спортсменами: целеустремленными и волевыми.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость