-
Рыбинский водоканал ведет работы по подготовке канализационных сетей Некоуза к зиме

Рыбинский водоканал ведет работы по подготовке канализационных сетей Некоуза к зиме

5 сентября в Некоузе трудились две бригады Рыбинского водоканала: велись работы по замене задвижки на водопроводной линии по улице Комсомольской, у дома №20, и промывка сетей канализации по улице Новой.

– Активы водоканалов, расположенных в районах, изношены. В муниципальных образованиях не хватает мощностей и сил для проведения даже аварийно-восстановительных работ. Уже сегодня к этим работам привлечены специалисты двух якорных водоканалов – ярославского и рыбинского, – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов. – Началась практическая работа по реализации мероприятий, направленных на повышение качества питьевого водоснабжения и улучшение ситуации в сфере водоотведения. В Год экологии на уровне государства была поставлена задача улучшить ситуацию в бассейне реки Волги. Глава региона Дмитрий Миронов дал поручение обеспечить население качественной питьевой водой. За счет консолидации активов, укрупнения, повышения масштабов производства в Ярославской области создаются условия для привлечения как бюджетных, так и внебюджетных инвестиций.

Износ сетей в Некоузе, как и везде, крайне высок. Однако, как подчеркивают в руководстве Рыбинского водоканала, главное, что люди должны потреблять качественную питьевую воду, а система канализации не должны давать сбоев.

– Ни для кого не секрет, что есть проблемы и с качеством воды, и с очистными сооружениями. Для наших жителей это одна из наболевших и актуальных тем, – сказал глава администрации Некоузского муниципального района Сергей Некрутов. – Собственных доходов у нас только 10 процентов от расходной части, поэтому мы не можем выделять суммы нужных объемов для таких работ. Тем более проблемы копились годами, а капитального ремонта не было ни разу. Мы благодарны главе региона и правительству за ту работу, которая начата, за те мероприятия, которые у нас тут уже запланированы. Они улучшат ситуацию с качеством воды.

Справка

С 1 января 2017 года часть полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения, которые раньше были закреплены за муниципальными образованиями, передана на областной уровень. В основном это касается программ развития водоканалов. С 1 января 2018 года в область должны быть переданы полномочия по организации непосредственно водоснабжения. В рамках подготовки к реализации этой работы в настоящее время в областную собственность переданы активы двух основных водоканалов – Ярославля и Рыбинска.

РыбинскВодоканал

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp