Главное:
Рыбинский завод «Вымпел» отгрузил катера для МЧС России

Рыбинский завод «Вымпел» отгрузил катера для МЧС России

Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» отгрузил катера для МЧС России. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

– Четыре катера для МЧС России отправились с рыбинского судостроительного завода «Вымпел» в Подмосковье. Это первые суда проекта МС001, которые наш регион делает для Министерства по чрезвычайным ситуациям, – рассказал Михаил Евраев. – Всего катеров будет 52: 44 судна длиной 6 метров и 8 единиц – длиной 8 – 10 метров.

Как отметил министр инвестиций и промышленности Ярославской области Александр Ольхов, на сегодня построены 44 судна проекта. Из них 22 прошли процедуру предъявления военному представительству МЧС России и в ближайшее время будут отправлены к местам базирования в различные регионы страны.

Головное судно проекта прошло полный цикл испытаний. Корпус выполнен из алюминиево-магниевого сплава, надстройка изготовлена из композитного материала. Катер способен развивать скорость до 75 километров в час.

Суда проекта МС001 предназначены для патрулирования и служебно-разъездных функций, проведения поисково-спасательных работ во внутренних водах и территориальном море. Технический проект катеров разработан ЦМКБ «Алмаз» (входит в ОСК), рабочая конструкторская документация – на ССЗ «Вымпел».

В Ярославской области судостроительная отрасль представлена ПАО «Судостроительный завод «Вымпел», ПАО «Ярославский судостроительный завод», ООО «Рыбинская верфь», ООО «Верфь братьев Нобель» и ООО «Паритет-Центр». Общая численность занятых на этих предприятиях – около 2,65 тысячи человек. Объем отгруженной продукции в 2023 году составил порядка 12,1 млрд рублей.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n6466/
Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость