Главное:

Садоводы и огородники из Ярославской области могут сдать излишки урожая в заготпункты

Фермеры, садоводы и огородники Ярославской области могут реализовать излишки урожая через заготовительные пункты потребкооперации.

– Заготовительные пункты сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья открываются с 2019 года в рамках целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2014 – 2022 годы», – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Они уже действуют в Первомайском, Пошехонском, Некоузском, Мышкинском и Ярославском районах. Заготовительный оборот за полгода в регионе составил 429 млн рублей, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 9,5%. В этом году потребкооперация региона запустит еще три заготовительных пункта.

Все пункты оснащены необходимым для закупки и первичной обработки сельскохозяйственной продукции и дикорастущих грибов и ягод оборудованием, что позволило вырабатывать новые виды полуфабрикатов из мяса и овощей.

Например, в Пошехонье жители региона в этом году уже сдали продукции на 1,8 млн рублей, в том числе 4,7 тонны картофеля, 4,4 тонны овощей, 600 килограммов плодов и ягод, 50 килограммов сухих грибов. Большая часть направлена на переработку и на предприятия общественного питания.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость