Главное:

Санатории, экотропы и СПА-программы: как отдохнуть осенью с пользой для здоровья в Ярославской области

Осень по-ярославски: отдыхайте на здоровье!

Ранняя осень – отличное время, чтобы отдохнуть и подлечиться: летняя духота позади, и можно спокойно наслаждаться свежим воздухом, спелыми фруктами и целебными процедурами.

– Сегодня оздоровительный отдых является одним из важнейших направлений, что закреплено в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», – отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Пандемия ковида научила нас ценить заботу о себе, а Ярославская земля предусмотрела все возможности для этого. Гости найдут у нас и минеральные воды, и солевые ванны, и грязевые обертывания, и многие другие чудодейственные процедуры, а сервис во многих современных санаториях легко даст фору иному дорогостоящему отелю.

Отдохнуть от шумной суеты города и рабочих будней, поправить свое здоровье и насладиться восхитительной красотой природы приглашают санатории «Малые Соли», «Золотой колос», «Сахареж», «Сосновый бор», «Красный холм», имени Воровского и другие. Все они расположены в лесных зонах с чистым целебным воздухом, оснащены современной медицинской аппаратурой. Многие имеют собственные минеральные источники, вода в которых обладает мощными противовоспалительными, обезболивающими и успокаивающими свойствами.

Помимо базовых санаторных видов лечения во многих санаториях Ярославской области разработаны краткосрочные оздоровительные программы – например, «Неделя красоты», «Свободное дыхание», «Антистресс».

Шикарный променад для прогулок по берегу Волги, а также лесные экотропы предлагает парк-отель «Бухта Коприно».

В регионе действуют и пользуются большой популярностью СПА-программы. Ведь СПА и хорошая русская банька – лучшая терапия против начинающейся осенней хандры.

Воспользоваться профессиональными СПА-услугами можно во всех санаториях, в специализированных СПА-центрах и в ряде отелей. Например, в отеле «Азимут» в Переславле-Залесском оборудована термальная СПА-зона с разными видами саун и прозрачными стенами, через которые можно любоваться видами природы.

Для тех, кто предпочитает совмещать уход за телом с посещением достопримечательностей областного центра, услуги городского СПА и студии красоты предлагает Royal Spa&Wellness. СПА-центр занимает тысячу квардратных метров и оборудован современными инженерными системами, обеспечивающими свежесть воздуха и чистоту воды.

Еще больше предложений можно найти на тематической странице «Идеальные выходные» регионального туристического портала «Визит Ярославия»

Фото предоставлено департаментом туризма Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость