Главное:
Сборная Ярославской области вошла в число лучших на международных соревнованиях по пауэрлифтингу

Сборная Ярославской области вошла в число лучших на международных соревнованиях по пауэрлифтингу

Спортсмены региона завоевали четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую награду на международных соревнованиях по пауэрлифтингу «Содружество наций». Соревнования прошли в Туле и собрали более 500 спортсменов из 60 регионов России и 14 стран мира.

– Нашим спортсменам удалось достойно представить регион и занять наивысшие места на пьедестале почета, – сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. – У нас есть подрастающие талантливые ребята, которые в будущем смогут заявить о себе на международной арене. Это стремление мы подкрепляем активным развитием спортивной инфраструктуры, решая основные задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Соревнования состоялись на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Оружейник». Участие в состязаниях приняли юноши и девушки 14 – 18 лет, юниоры и юниорки 19 – 23 лет, а также мужчины и женщины 24 – 39 лет. Пауэрлифтеры поборолись за медали в 4 дисциплинах: троеборье, троеборье классическое, жим и жим классический.

В личном зачете победителями стали Татьяна Овчинникова, Владислав Щадилов, Михаил Казинец и Алексей Уманец. Вторые места у Станислава Барановского, Ларисы Климовой и Вячеслава Обухова. На третьей ступени пьедестала почета – Дмитрий Кашин.

– Выступление начиналось хорошо, но крайний подход не покорился, и из-за этого не до конца было чувство победы. Планируем на этой неделе выступить в Рыбинске по жиму, чтобы в этот раз показать максимальный результат, – сказал Владислав Щадилов.

Кроме того, команда Ярославской области, состоявшая из воспитанников переславской спортивной школы №2, заняла первое место среди юниоров до 23 лет. Ребята отличились в дисциплине жим классический.

– Соревнования для меня прошли успешно, поставленные цели и задачи были выполнены. Результатом доволен! Очень понравилось выступать на таком высоком уровне проведения турнира. Несомненно, рад, что выдалась такая возможность. Прибавляя в результатах с каждым стартом, становлюсь ближе и ближе к желанному высокому спортивному званию «Мастер спорта России», – поделился Михаил Казинец.

Фото департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость