-
«Секретный миллионер» раздал жителям Ярославской области почти 3 миллиона рублей

«Секретный миллионер» раздал жителям Ярославской области почти 3 миллиона рублей

Почти 3 миллиона рублей раздал жителям Рыбинска участник шоу «Секретный миллионер» – бизнесмен Михаил Дашкиев. Не так давно под видом дембеля он побывал в Ярославской области и оценил в прямом смысле этого слова, готовы ли здесь люди прийти на помощь в трудную минуту.

Проект «Секретный миллионер» один из  известных телеканалов запустил не так давно. Его участники – успешные предприниматели, владельцы миллионных состояний, но при этом незнакомые широкому кругу люди. Они не стремятся выставлять свою жизнь напоказ, но при этом готовы помочь тем, кто этого действительно заслуживает.

Как это сделать? Проверить на себе... По­этому в проекте они оказываются среди обычных граждан, скрываясь под видом бродяг, бездомных, уличных музыкантов или простых работяг. Увидев анонсы программы, жители крупных городов стали приглядываться к незнакомцам в надежде оказаться рядом с секретным миллионером. И каким же было удивление рыбинцев, когда они увидели в эфире 15 ноября свой родной город. Представляете, 5 дней в начале лета по центральным улицам рядом с ними ходил настоящий миллионер, а они ни сном ни духом!

Образ, в котором организатору бизнес‑курсов Михаилу Дашкиеву надо было предстать перед рыбинцами, оказался неожиданностью даже для него самого – ему пришлось переодеться в дембеля. Одежда из секонд‑хэнда, кнопочный телефон и тысяча рублей. Вторым сюрпризом для него стал город, куда пришлось ехать: как выяснилось, бизнес‑гуру даже не слышал о существовании Рыбинска.

Добираться до места назначения миллионеру пришлось на маршрутном такси, продуваемом всеми ветрами и скачущем на ухабах. Не обнадежил и водитель маршрутки, уверивший путешественника в том, что работу в Рыбинске найти нереально. Однако тактика, выбранная участником шоу, эту теорию опровергла сразу же.

– Я решил, что буду подходить к людям и советоваться, – рассказывает Михаил Дашкиев.

Работа нашлась в первый же день, правда, на стройке. Для бизнесмена, не державшего в руках ничего тяжелее ноутбука, она оказалась нелегкой. Весь день пришлось трудиться разнорабочим. За 5 часов работы Михаил получил 500 рублей.

– Все болит кругом. Руки болят, ноги болят, поясница болит. Понял, каким адским трудом люди добывают себе совсем небольшие деньги, – поделился впечатлениями новоявленный труженик.

Зато здесь он познакомился с ребятами из Мурома, которые приехали в Рыбинск на заработки. Они приютили миллионера в съемной квартире, правда, из‑за нехватки спальных мест постелили на полу, накормили ужином и даже предложили пойти к ним в бригаду. Но Михаил от этой работы отказался.

Зато согласился побыть волонтером у Юлии, которая не встает с инвалидной коляски из‑за атрофии мышц ног. Женщина попросила Михаила повесить скворечник, вскопать клумбу и отвезти ее в магазин. От нее бизнесмен узнал, как тяжело человеку с ограниченными возможностями передвигаться по городу, а также с помощью своей новой знакомой нашел еще одну подработку – на ферме.

И пришлось миллионеру взять в руки лопату и отправиться чистить стойла и кормить животных. А дальше новая работа – уже более прибыльная – инструктором на стрельбище и консультантом по раскрутке сайта ресторана.

Тогда на помощь Михаилу пришел Иосиф Шубладзе. И эта встреча стала центральным звеном всей передачи. Иосиф уже много лет помогает бездомным людям и все имеющиеся у него деньги вкладывает в ремонт приюта для них, который расположился в бывших Мыркинских банях.

– Сначала я решил, что нарвался на каких‑то дельцов, контору, которая только прикрывается благотворительным фондом, – делится первыми впечатлениями Михаил, – но все оказалось иначе. Иосиф не просто кормит, а возвращает людей в общество. Он отказывает себе, живет в съемной квартире. Как легко он отдает! Спасает жизни!

О том, что Михаил не приучен к физическому труду, Иосиф догадался сразу: с резкой арматуры у участника проекта не заладилось, не понравилось хозяину приюта и то, как новый работник убирает камни. Поэтому день больше прошел в разговорах о жизни людей в приюте и трудностях учреждения. Их, конечно же, оказалось немало.

В Рыбинске бизнесмен провел 5 дней. А потом для всех, кто встретился Михаилу на пути, настал час Х. Татьяне, на ферме которой «дембель» провел день, он подарил 100 тысяч рублей – на бурение скважины для воды. Юлии, женщине с ограниченными возможностями, преподнес 500 тысяч. Эти деньги жительница Рыбинска решила потратить на покупку машины, предназначенной для перевозки инвалидов.

Немало удивились работяги из Мурома, когда участ­ник проекта вышел из черного «Мерседеса», одетый с иголочки. В подарок за свою доброту парни получили по машине «Лада Гранта», общая стоимость которых составила 1,3 миллиона рублей.

– Я представляю, как молодой парень может кайфануть от дороги домой на новой машине, – пояснил свой выбор подарков Михаил.

Но самая трогательная и немногословная сцена вышла у дверей приюта для бездомных. Ошарашенному Иосифу Шубладзе Михаил вручил... миллион рублей.

– Как меня к тебе привела судьба, я не знаю. Прими с признательностью и благодарностью за то, что ты делаешь, – сказал бизнесмен, вручая хозяину приюта деньги.

И уже потом, перед камерой, Михаил признался:

– Я не плакал уже много лет. А здесь реально еле сдержался…

Едва удержался от слез и сам Иосиф.

– Самое большое пожертвование, которое мне до этого делали, – 25 тысяч рублей. Я уже представляю, сколько смогу принять людей благодаря этим деньгам. Представляете, 150 жизней, – радовался мужчина…

Вывод один: помогайте людям, вдруг среди них – настоящий миллионер! И если даже такого рядом не окажется, что может быть приятнее, чем видеть благодарные глаза людей?..

Фото с сайта проекта

Рыбинскшоу

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp