Главное:
-
Семье ярославца, погибшего во время пожара на НПЗ, выплатят компенсацию

Семье ярославца, погибшего во время пожара на НПЗ, выплатят компенсацию

Компенсацию выплатят семье ярославца, который погиб во время пожара на НПЗ в среду, 1 ноября. 

Согласно действующему законодательству при смерти во время исполнения служебных обязанностей семье положена компенсация. Единовременная выплата на данный момент составляет один миллион рублей. Кроме того, если у погибшего были иждивенцы, то им назначается ежемесячная пенсия по потере кормильца. 

– Сначала родственники пострадавшего должны обратиться с заявлением в фонд социального страхования, – сказали «Ярославскому региону» в пресс-службе фонда. – После этого им через какое-то время выплатят эту сумму. Если компания-подрядчик, проводившая работы на объекте завода, его застраховала, то они могут выплатить семье пострадавшего еще какую-то сумму. Кроме того, на выплаты могут претендовать и иждивенцы, которые жили за счет пострадавшего. Ими, например, могут быть дети до 18 лет, но суммы там рассчитываются индивидуально. Все зависит от зарплаты человека. 

Второму пострадавшему во время пожара его работодатель должен оплатить лечение и реабилитацию.

Отметим, что пожар на установке первичной переработки нефти произошел во второй половине дня в среду, 1 ноября. Во время пожара погиб рабочий подрядной организации, которая проводила работы на заводе, второй с ожогами был доставлен в больницу. По факту произошедшего следователи инициировали доследственную проверку.

Ярославльпожарновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp