Телеканал «Первый ярославский» организует семейный кинопоказ

Телеканал «Первый ярославский» организует семейный кинопоказ

Кинопоказы для семейного просмотра организует телеканал «Первый ярославский». Фильмы, созданные во время СССР, будут транслироваться ежедневно в 19 часов 30 минут после программы «День в событиях».

Таким образом, телеканал предлагает зрителям окунуться в атмосферу ушедшей эпохи. В ближайшую неделю ярославцев ждут картины: «Полеты во сне и наяву», «Цирк зажигает огни», «Василий и Василиса», «Хлеб детства моего» и «Еще раз про любовь».

– «Полеты во сне и наяву» – понедельник

1982 год. Накануне своего сорокалетия герой фильма – инженер конструкторского бюро Сергей Макаров – пытается подвести итоги прожитых лет. Увы, он подводит их, а они подводят его. Ничто не приносит ему удовлетворения и счастья: ни любящая жена, ни юная любовница, ни друзья, ни работа. Он вдруг начинает понимать, что жизнь его пуста. Да и окружающие его близкие чувствуют, что за бравадой Макарова ровно ничего нет...

– «Цирк зажигает огни» – вторник

Лирическая комедия о любви, что не знает преград, лента «Цирк зажигает огни» была поставлена в 1972 году по одноименной оперетте Юрия Милютина. Прекрасный, яркий, радостный фильм «Цирк зажигает огни» стоит смотреть онлайн всей семьей – потрясающая музыка и блестящий актерский состав сделают просмотр интересным даже тем, кто раньше не считал себя поклонником жанра оперетты. Лето на юге Советского Союза – это время спелых фруктов, теплых ночей и, конечно, время любви. В один приморский город приезжают сразу две цирковые труппы – одна из Италии, вторая из Москвы. Разумеется, обе труппы с интересом встречают друг друга и начинают общаться, намереваясь даже поставить несколько совместных номеров.

Именно в это время итальянская акробатка влюбляется в советского артиста, который отвечает ей взаимностью. Однако на пути к счастью влюбленных ожидает множество неприятностей, основная причина большинства из которых – яростная ревность спонсора итальянского цирка, давно и безнадежно влюбленного в акробатку.

– «Василий и Василиса» – среда

1981 год. По произведению Валентина Распутина.

Широкоформатный фильм. Это история о том, как в небольшой деревушке, затерянной в сибирских просторах, жили два человека – он и она – Василий и Василиса. Полюбили друг друга, поженились, растили детей, вели хозяйство, делили радости и горе, пока однажды не разладилась их совместная жизнь.

И жили они дальше, пережили войну, общие беды и испытания, общую радость Победы. Но не было уже в этой их жизни – рядом, да врозь – простого бабьего счастья для Василисы, любви и тепла для Василия. Было лишь одиночество – для обоих...

– «Хлеб детства моего» – четверг

1977 год. Васька и Витя, неунывающие друзья-подростки, чтобы поддержать голодающих после немецкой оккупации жителей родной деревни, отправляются в город для торговли хозяйственными мелочами, оставшимися после ухода фашистов. Неблизкий путь в город заканчивается неожиданным происшествием, бесследно исчезает корзина с товаром. Друзья, не поддаваясь отчаянию, останавливаются у ржаного поля с перезрелыми колосьями. Понимая, что зерно могло бы накормить всю деревню, мальчишки решают разминировать посадки. Путем неимоверных усилий задуманная затея оказывается успешной, подростки совершают настоящий героический поступок, от которого зависит будущее односельчан.

– «Еще раз про любовь» – пятница

Выпуск фильма – сентябрь 1968 г. По пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь».

Ставшая культовой киноистория любви «самой красивой девушки Москвы и Московской области» и очень занятого молодого человека по имени Электрон.

Впервые Наташа увидела Электрона Евдокимова в Политехническом музее, куда она пришла с Феликсом. Тогда ей очень понравился уверенный в себе докладчик. С Феликсом отношения не сложились, и Наташа, уйдя из дома, стала бортпроводницей – именно так она называла свою новую профессию. Однажды в кафе перед очередным вылетом Наташа увидела Евдокимова. Они познакомились и стали встречаться. По-разному переживают они свои чувства друг к другу. Силой своей любви Наташа заставляет понять Евдокимова, что такое любовь.

ЯрославльПервый ярославский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp