-

Сильнейшие спортсмены страны приняли участие в чемпионате России по триатлону в Ярославле

В выходные в Ярославле прошел чемпионат России по триатлону. На старт вышли 620 спортсменов из 14 регионов. Участие в нем приняли один заслуженный мастер спорта, 11 мастеров спорта международного класса, 32 мастера спорта, а также более 90 кандидатов в мастера спорта.

– В Ярославской области триатлон активно развивается и в последнее время набирает популярность, – отметил заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике области Дмитрий Ведьмедев. – Проведение турнира такого высокого уровня – стимул для дальнейшего развития этого вида спорта.

Профессиональные спортсмены преодолели следующие дистанции: плавание – 1,5 километра, велогонка – 40 километров и бег – 10 километров.

Зрители наблюдали за спортсменами с верхней площадки Стрелки. Было принято решение ограничить допуск посторонних на территорию соревнований, что позволило избежать травматизма. В работе чемпионата были задействованы 80 волонтеров, безопасность мероприятия обеспечивали 40 сотрудников полиции.

Среди женщин победу одержала выступавшая за Москву и Пензенскую область Елена Данилова. Второе место завоевала представлявшая Санкт-Петербург и Саратовскую область Александра Разаренова. Третьей стала Анастасия Горбунова, заявленная от Пензенской области и Санкт-Петербурга.

– Триатлоном я занимаюсь 12 лет, но в Ярославле выступаю впервые, – рассказала Елена Данилова. – Было приятно победить здесь, на таком представительном турнире, несмотря на то, что сегодняшний старт мне дался тяжело.

Победителем у мужчин стал представитель Краснодарского края Владимир Турбаевский. Серебро досталось Александру Брюханкову из Пензенской области. Третье место занял Дмитрий Полянский, выступавший за Москву и Красноярский край.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

ЯрославльтриатлонновостиКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp