Главное:
Синоптики: октябрь и ноябрь в Ярославской области будут теплее сентября

Синоптики: октябрь и ноябрь в Ярославской области будут теплее сентября

В Ярославскую область в первую же неделю сентября пришло похолодание. Осень, опережая климатический календарь на 20 суток, мощно вступила в свои права.

На вопросы многих о том, будет ли бабье лето, синоптики не дают положительных прогнозов. Сентябрь будет прохладным – среднемесячная температура воздуха окажется ниже многолетней нормы. Однако будет меньше осадков.  

А вот октябрь и ноябрь чуть от него отличатся. Месяцы будут хмурыми, ненастными, но теплыми. 

– Октябрь прогнозируется на несколько градусов теплее нормы, а по осадкам может даже чуть перевыполнить план. В ноябре положительное отклонение увеличится от среднего и составит 2 – 3° с нормальным распределением осадков. Это одни из самых пасмурных периодов в году, – сообщают эксперты центра «Фобос».

Метеорологическая зима, когда среднесуточная температура достигнет отрицательных значений, придет с задержкой на одну-две недели. Первый снег возможен в ноябре, но полностью он покроет землю лишь в декабре. 

Кроме того, по предварительным прогнозам, синоптики обещают зиму теплее нормы. При этом дефицита осадков и снега не предвидится.

Фото из архива «Ярославского региона»

погодаобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость