Главное:
Синоптики рассказали, каким будет первый месяц зимы в Ярославской области

Синоптики рассказали, каким будет первый месяц зимы в Ярославской области

В Ярославской области погода в декабре будет довольно контрастной. По прогнозам синоптиков, температурный режим будет заметно теплее средних многолетних значений. В начале первого зимнего месяца будет аномально тепло. Средняя температура окажется на 2 градуса выше нормы, а значит, столбик термометра не опустится ниже девяти градусов мороза ночью и минус шести днем. 

Однако в конце первой декады в регионе ожидается резкое похолодание. Ещё одна волна холодного воздуха придет в конце месяца, но ненадолго. В канун Нового года морозы станут слабеть, и вновь станут возвращаться оттепели.

Как отмечают синоптики центра «Фобос», последний месяц осени также заканчивается аномальным теплом. Причиной тому – идущий в сторону Центральной России циклон. 

В понедельник, 29 ноября, начнутся небольшие дожди, которые в ночные и утренние часы вторника, 30 ноября, усилятся и приобретут интенсивный ливневый характер. Преимущественно будет облачно, также осадки будут выпадать в виде снега. Днем столбик термометра достигнет пяти градусов тепла, а ночью опуститься до плюс одного. 

- Финальный аккорд осени-2021 в метеорологическом отношении будет экстраординарным. Причиной тому станет балканец – циклон балканского происхождения по имени «Бенедикт», насыщенный субтропическим теплом и влагой Адриатики. Этот атмосферный вихрь за ближайшие 48 часов преодолеет путь в 2000 км и на скорости около 40 км/ч в последние дни ноября атакует Русскую равнину, выйдя своим центром к середине дня 30 ноября к берегам Верхней Волги, – рассказали эксперты.

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

погода

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость