Главное:
Синоптики рассказали, когда жителям Ярославской области стоит ждать бабьего лета

Синоптики рассказали, когда жителям Ярославской области стоит ждать бабьего лета

В Ярославской области скоро начнет теплеть. Синоптики говорят, что этот четверг станет самым холодным днем текущей осени. Виной этому станет тыл ложбины циклона, куда северные ветры продолжают качать из акватории арктических морей свежий воздух с температурным фоном на 5 – 6 градусов ниже положенной для первой декады месяца климатической нормы.

«В пятницу, действительно, инициатива на синоптической карте станет медленно переходить к антициклону скандинавского происхождения, благодаря чему немного распогодится. В предстоящие выходные, благодаря повышенному фону атмосферного давления, осадки тоже маловероятны, из-за облаков по-прежнему будет неуверенно выглядывать солнце. Ночами 0…+5°, днем +11…+16°, в воскресенье на градус выше, что ненадолго вернет показания термометров в климатическое русло», – сообщают в центре «Фобос».

Однако бабье лето долго не продлится. Предположительно, солнечная, теплая и сухая погода простоит 5-6 дней. Синоптики отмечают, что с наступлением следующей недели в нижней атмосфере активизируется циклоническая деятельность, благоприятствующая процессу образования осадков.

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта «Метеовести»

погодаобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость