Главное:
СК возбудил уголовное дело о халатности по факту ДТП на переезде в Ярославской области

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту ДТП на переезде в Ярославской области

По факту ДТП на железнодорожном переезде в Ярославской области в отношении должностных лиц Северной железной дороги возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

Авария произошла 1 апреля в Переславском районе. Предварительно установлено, что монтер пути был незаконно допущен к работе дежурного по железнодорожному переезду. Он не прошел обучение и, не имея навыков, нарушил правила эксплуатации переезда. В результате пассажирский поезд сбил застрявший на переезде рейсовый автобус. От полученных травм водитель автобуса и шесть пассажиров, в том числе несовершеннолетняя, скончались на месте происшествия.

На данный момент задержаны мастер дорожного линейного участка и начальник Ростов-Ярославской дистанции пути. Ранее свою вину признал монтер пути. 

«Следственная группа продолжает работу на месте происшествия, назначены необходимые экспертизы, продолжается допрос очевидцев, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщает следственное управление на транспорте СКР.

Фото Северо-Западной транспортной прокуратуры

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n637t/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость