Главное:
СК возбудил уголовное дело по факту крупной аварии с детским автобусом в Ярославской области

СК возбудил уголовное дело по факту крупной аварии с детским автобусом в Ярославской области

Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбуждено следователями по факту аварии с детским автобусом. ДТП произошло в Ростовском районе Ярославской области на трассе М8 «Холмогоры» у Деболовского.

«Автобус, в котором находились 13 спортсменов в возрасте от 8 до 16 лет, 5 взрослых и водитель, следовал из города Ростова Ярославской области в город Солнечногорск на соревнования. Во время следования водитель автобуса совершил столкновение с бревнами, которые высыпались на проезжую часть из прицепа впереди идущего грузового автомобиля КАМАЗ, перевозившего лес», - сказано в сообщении Следкома.

По данным ведомства, медицинская помощь потребовалась 11-ти детям. Уголовное дело для всестороннего расследования передано в главное следственное управление СК.

«На месте работают следователи и криминалисты СК России. Устанавливаются свидетели и очевидцы произошедшего. Назначаются необходимые судебные экспертизы, в рамках которых в том числе будет определена тяжесть причинённого вреда здоровью всех пассажиров, - отмечают в Следственном комитете. - Следователи проверят деятельность индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозку детей, и оснащенность транспортного средства на предмет соответствия требованиям безопасности такой перевозки. Следствие всесторонне изучит причины и условия, повлёкшие произошедшее, и даст правовую оценку действиям (бездействию) не только перевозчика, но и должностных лиц, в том числе контролирующих органов, так или иначе ответственных за безопасность детей».

Фото - скриншот видео со страницы Михаила Евраева ВКонтакте

 

ДТП

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость