Главное:

Дан старт выборам

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, в нынешнем году выборы будут проходить по новой многомандатной схеме. Раньше район делился на одномандатные округа.
Весной депутаты районного муниципального совета четвёртого созыва приняли поправки в устав Ярославского района, согласно которым вернулась старая схема формирования муниципального совета. Депутатский корпус формируется путём прямых выборов, а не делегированием депутатов от поселений. В новом муниципальном совете пятого созыва будет 27 депутатов, срок их полномочий, как и главы района, продлён до пяти лет.
В октябре предстоит также избрать 85 депутатов поселенческих муниципальных советов и восемь глав поселений. Напомним, что с этого года Карабихское и Красноткацкое поселения станут одним целым.
Что касается готовности к выборам, практически все поселения внесли соответствующие поправки в местные уставы. Исключение - Курбское поселение. Выдвижение и регистрация кандидатов будут проходить в достаточно короткие сроки - с 12 по 31 августа. Избирательного залога при выдвижении кандидата не требуется. Необходимо либо заручиться поддержкой одной из парламентских партий, либо собрать необходимое количество подписей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp