Программы должны работать

Двадцать шесть программ, определяющих развитие города практически по всем направлениям на ближайшие два-три года, были разработаны в департаментах и управлениях администрации и утверждены муниципальным советом осенью прошлого года.
Но глобальные финансовые потрясения и стали едва ли не главной и объективной причиной невыполнения большинства программ. Бюджет текущих расходов, общее состояние экономики внесли и вносят свои коррективы.
В некоторых программах, по мнению руководителей администрации, поставлены такие задачи, которые невозможно было бы решить и в более благополучные времена. Созданная комиссия должна детально оценить каждый раздел программ и решить, что необходимо сохранить и даже расширить в обязательном порядке как особо значимое для Рыбинска и рыбинцев, а что и вовсе исключить.
По мнению членов комиссии, не должно в очередной раз получиться так: по каждой программе что-то начали, но не хватило денег и сил, чтобы хоть что-то завершить. В Рыбинске сразу несколько реконструируемых спортивных объектов - стадионы «Сатурн», «Взлёт», «Авангард», был ещё и ФОК в Мариевке. Деньги выделялись на всё сразу, но до конца пока ни один из этих объектов не доведён.
Как отмечает Леонид Можейко, не случайно выбран особый график работы по программам. Они заслушиваются вечером, после окончания рабочего дня, когда гораздо легче собрать вместе руководителей подразделений администрации.
В последний день сентября обсудили четыре программных документа. Больше всего вопросов у заместителей главы возникло к разработчикам программы «Содействие занятости населения». Из десяти миллионов рублей, направленных из области для организации общественных работ для безработных, пока освоено чуть больше миллиона.
Обсуждение программ продлится до 13 октября. Последние в списке - инвестиционные, самые дорогостоящие, но именно они, считает Леонид Можейко, «нужны городу как вода и воздух». Собственно, об улучшении состояния воды и идёт речь. Резать инвестпрограммы не планируется. Средства нужно изыскивать из других источников, активно сотрудничать с федеральными фондами.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp