-

Кто кого за руку брал

Заместитель Яна Андреева по финансовым вопросам Андрей Минин решил принять участие в выборах главы городского поселения Тутаев. Как и все кандидаты на эту должность, он собрал подписи за своё выдвижение. При проверке подписных листов избирательная комиссия обнаружила в них ряд нарушений, а кроме того, члены комиссии усомнились, что некоторые тутаевцы сами за себя расписывались. Минину было отказано в регистрации.
Андрей Анатольевич подал в суд. По заявлению кандидата Минина Тутаевский суд провёл своё расследование, опросил граждан и принял решение о немедленной регистрации кандидата в главы городского поселения Тутаев.
Минин сразу же приступил к агитации, так как времени на неё уже не оставалось.
2 октября Андрей Минин, находящийся в отпуске, вместе с временно не работающим Яном Андреевым отправились размещать агитационный баннер на здании старого рынка на пересечении улиц Моторостроителей и Депутатской. Только приступили к работе, появился начальник Тутаевского РОВД полковник милиции Михаил Васильевич Севастьянов с сотрудниками и потребовал, чтобы Минин сел в машину и проехал в райотдел для дачи объяснений. Кандидат в главы отказался это сделать. Тогда ему заломили руку и потащили. За Минина заступился Андреев. Происшествие снимали три фотографа, присутствовали среди них и журналисты газеты «Берега».
Судя по имеющимся у них снимкам и их словам, Севастьянов взял Андреева за руку и предложил не мешать милиции. В постановлении же о возбуждении уголовного дела сказано, что «Андреев схватил Севастьянова за левую руку, после чего умышленно произвёл загиб руки за спину, в связи с чем Севастьянов испытал сильную боль».
Уголовное дело против Андреева возбуждено по статье 318 части 1 УК РФ, предусматривающей штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Документы о возбуждении уголовного дела Яну Андрееву принесли прямо в палату Ярославской областной клинической больницы, где он в это время проходил лечение.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp