Земля в запустении

В августе прошлого года специалисты этого управления при плановой проверке соблюдения земельного законодательства обнаружили, что упомянутое общество не использует свои собственные земли по назначению. Почти сто гектаров, относящиеся к сельхоз­угодиям, заросли ольхой, берёзой и кустарниками. Специалист отдела земельного контроля управления составил протокол об административном нарушении и определил срок для устранения нарушений - до 1 сентября 2009 года. Но земля осталась в таком же запустении. А потому постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Угличского района ООО «Москва» за невыполнение предписания Россельхознадзора недавно было оштрафовано уже повторно на десять тысяч рублей.
Как рассказала заместитель начальника земельного и семенного контроля управления Россельхознадзора Тамара Стульчикова, это не единичный случай, когда собственники, арендаторы, пользователи земельных участков, допустившие зарастание сельхозугодий, платят штрафы за нарушение и за невыполнение предписания об его устранении. Только в этом году были оштрафованы 27 юридических и должностных лиц, среди них - ООО «Пречистенский» Первомайского района, ЗАО «Фатьяново» Ростовского района, председатель колхоза имени Чапаева Пошехонского района и другие.
- Сельхозземли - это особая категория, и они должны использоваться только для получения сельскохозяйственной продукции, - говорит Тамара Анатольевна, - собственники угодий и арендаторы должны это знать и выполнять законодательство, которое обязывает их поддерживать свои земли в надлежащем состоянии и беречь их от захламления.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp