Главное:
-

Константиновскую больницу передают области

Планируется, что на базе больницы создадут кардиологический лечебно-реабилитационный центр в рамках федеральной программы совершенствования помощи больным с сосудистой патологией.
В стационаре Константиновской районной больницы на 120 койко-мест действуют лишь 20 койко-мест, да и они востребованы не полностью. В течение года в стационаре здесь лечатся 10 – 12 пациентов.
Передача больницы области позволит получить финансы на приобретение необходимого современного оборудования и средств на ремонт самой больницы. К тому же в кардиологическом лечебно-реабилитацинном центре откроется 86 новых рабочих мест, что не может не радовать жителей посёлка Константиновский и Тутаевского района.
Заболевших константиновцев теперь будут лечить в Тутаевской центральной районной больнице, им будут оказывать помощь также в Ярославской областной клинической больнице.
Также будет вестись амбулаторный приём в обычном режиме в существующей поликлинике при Константиновской районной больнице. Здание последней отремонтировано уже на две трети. Ремонт ведётся капитальный: заменена система отопления, приведена в порядок крыша.
А «скорая помощь» из Тутаевской центральной районной больницы доезжает до Константиновского по вызову за 5 – 10 минут. Это даже быстрее, чем требуют современные действующие нормативы. Если пациентам требуется срочная госпитализация – Тутаевская ЦРБ работает круглосуточно.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp