Главное:

ЧП на реке Солонице

Строители не стали обращаться с проектной документацией в отдел водных ресурсов областного департамента охраны окружающей среды, в федеральную структуру – водное агентство. Без всяких согласований, которые бы дали право на пользование водным объектом, начали рыть берег. И до того, как государственный инспектор рыбоохраны выявил этот факт, работы продолжались уже две недели. Тяжёлая техника орудовала, «планируя» русло и углубляя дно в прибрежной защитной зоне Солоницы – реки высшей рыбохозяйственной категории.
Фактов, подтверждающих гибель рыбы, нет. Но возникла угроза её кормовой базе: уничтожены зоопланктон и бентос – организмы, обитающие на дне водоёма. Старший государственный инспектор Ярославского межрегионального отдела Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Александр Прибылов пояснил:
 – Хозяйственная деятельность в водоохранной зоне не запрещена, но по Водному кодексу на неё существует ряд ограничений. Сейчас мы рассчитываем сумму ущерба и ведём административное расследование, материалы которого будут переданы в Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp