-

Некрасовцы развивают самооборону

Секции, где занимаются рукопашным боем и мальчики, и девочки с 10-летнего возраста, уже работают в дет­ско-юношеской спортивной школе посёлка Некрасовское, с прошлого года – в Грешневе. Тренирует грешневцев трёхкратный мастер спорта по самбо, дзюдо и рукопашному бою Сергей Сапожков.
– Недавно состоялась презентация секции в средней школе № 1 посёлка Бурмакино. Тренировать ребят будет мастер спорта по самбо и рукопашному бою Никита Щербаков, – рассказал заместитель главы, начальник управления по спорту, молодёжной политике и туризму Сергей Валерьевич Ивченко, кстати, он тоже мастер спорта по самбо. – Я приобщаю к тренерской работе своих коллег по спорту. Они все сотрудники управления внутренних дел, работники ОМОНа. На презентацию приезжали спортсмены из Некрасовского, победитель Кубка мира из Ярославского района, мастер международного класса Владимир Сапожков и мастер спорта по нескольким видам единоборств Роман Викторов. Они пообщались с детьми и родителями, выступили с показательными боями.
В конце этого года, по словам Сергея Валерьевича, планируется открыть ещё секцию самбо в селе Никольское. Занятия в секциях абсолютно бесплатные для ребят. Администрация района подарила Некрасовской спортшколе «Газель», юные самбисты уже ездили на ней летом на спортивные сборы в Анапу. Свой транспорт очень пригодится и для организации полноценных районных соревнований по самбо, которые планируется провести через год.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp