Участвуйте в региональных программах

Даже прирост контейнеров, их в этом году стало на 28 штук больше, не решает проблемы загрязнения городской территории. Об этом говорилось на межведом­ственном совещании представителей отделов ЖКХ, АПК и природопользования, ответственных за эксплуатацию полигона твёрдых бытовых отходов в Пошехонье. В работе совещания приняли участие председатель комитета нормирования и экологической экспертизы департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Анатолий Сергеевич Дунаев, специалисты этого комитета и главы поселений Пошехонского района.
Как положительный момент можно отметить, что большинство предприятий заключили договоры на вывозку отходов с жилищно-коммунальной службой Пошехонья. Трудности существуют с вывозом отходов из частного сектора, так как жители его договоров не заключают, и в результате образуются несанкционированные свалки.
Чтобы частично решить «мусорную» проблему, необходимо приобрести ещё минимум 20 контейнеров, прикинули участ­ники совещания. Также нужно купить специальную машину для уборки мусора и использовать новые способы и технологии его сбора, а главам поселений было рекомендовано стать активными участниками реализации региональных программ «Отходы» и «Чистая вода».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp