С новой подстанцией телевизоры не барахлят

В самом деле, в ХХI веке живём, а как час пик и растёт нагрузка в электросетях, телевизоры либо барахлят, либо вовсе не показывают. И так изо дня в день. Да и помимо телевизоров электроприборов в квартирах тутаевцев хватает, и хочется, чтобы они не служили украшением, а работали.
Новая подстанция имеет мощность 400 кВА, это почти в два раза больше, чем у открытой в прошлом году подобной установки на проблемном участке правобережья, в районе льнокомбината.
Как рассказал директор МУП «Горэлектросеть» Денис Коростылёв, до конца этого года планируется установить на имеющихся установках три новых, более мощных трансформатора, что повысит надёжность и качество электроснабжения во время пиковых нагрузок зимой. Кроме того, планируется продолжить работы по реконструкции линий электропередачи. Ветхие и тонкие электропровода, а также старые трансформаторы будут заменены на более современные и соответствующие стандартам.
Вся эта работа позволит не только повысить комфортность проживания, но и сделать Тутаев более привлекательным в инвестиционном плане.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp