Главное:

Новая жизнь «Старого города»

Группа «Старый город» существует более 20 лет. В 1988 году Сергей Кожевников возглавил коллектив добровольцев, неравнодушных к судьбе Казанского собора на Горушке. Храм был жестоко изуродован большевиками. А сегодня Казанский собор – главная достопримечательность Данилова. Именно добровольцы из «Старого города» начали сбор средств на восстановление собора.
Благодаря энтузиастам из «Старого города» некоторым улицам и площадям Данилова, когда-то переименованным коммунистами, вернули исторические названия. Так, например, улица 3-го Интернационала вновь стала Петербургской, площадь Карла Либкнехта – Соборной.
Усилиями «Старого города» был очищен от грязи Преображенский пруд и отреставрировано здание, в котором располагается картинная галерея.
 – Разрушаются, исчезают старинные здания, придающие городу неповторимый облик, и наша задача – противостоять этому процессу. Для более существенного влияния на органы власти мы хотим юридически зарегистрировать «Старый город» и стать официальной организацией. Правда, мы испытываем некоторые финансовые трудности, связанные с уплатой взноса, но это – вопрос времени, – говорит Сергей Кожевников.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp