От главного не отказались

Как следует из обнародованного на днях анализа начальника здешнего финансового управления Алексея Прокофьева, бюджет отразил все реалии текущего времени. Он явно кризисный. Доходная его часть уменьшилась. Из-за сложностей, с которыми столкнулись многие предприятия, не удалось собрать ожидаемого количества налогов. Существенные суммы недополучены из-за недовыполнения планов приватизации и аренды земли.
При этом город и район привыкли жить благополучно. В значительной степени это обеспечивали деньги инвесторов – теперь по новым правилам они поступают в областной бюджет и возвращаются в район только частично. Тем не менее 13 миллионов рублей, возвратившихся за последние полгода, вложены в самый важный угличский объект – реконструкцию центральной районной больницы. Реконструкция предусматривает реализацию двух амбициозных проектов: создание Сосудистого центра и Центра здоровья – оба по федеральным программам. Как бы ни было трудно, работы на этих объектах идут.
Удалось продолжить строительство двух 70-квартирных домов, предназначенных под расселение ветхого жилья, вложить серьёзные суммы в модернизацию объектов ЖКХ. Немаловажно, что зарплата бюджетникам выплачивалась тоже вовремя.
Все главные социальные программы таким образом выполнялись. Хотя долгов по некоторым социальным учреждениям избежать не удалось.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp