Главное:
-

Такие дорогие общедомовые нужды

Очень удивились, например, жильцы одного из этажей девятиэтажки с улицы Моторостроителей, 57. Счёт в феврале за ОДН для них составил по 37 кВт с квартиры. На площадке всего шесть квартир и горит одна-единственная лампочка. Получается, что за самый короткий месяц в году она нагорела на 222 кВт? А если это умножить на количество этажей – 9, то и вовсе выйдет цифра убойная: один подъезд «съел» 1998 кВт. Лампочки между тем в подъездах стоят самые обыкновенные, маленькой мощности, не «сотки» и не «семидесятипятиваттки», да и горят они, надо заметить, через одну.
Конечно, можно списать такие энергозатраты на лифт, имеющийся в доме. Но за него должен бы по логике расплачиваться «Ярлифт», как платят за электричество другие обслуживающие дома организации. Например, за потреблённую домофоном электроэнергию платит фирма-установщик.
Но на все подобные вопросы тутаевцы никак не получат ответы. Сколько ни обращались они в тутаевский участок Ярославского отделения ОАО «Ярославская сбытовая компания» с просьбой дать разъяснения, как начисляются ОДН, ни разу не получили ответа. Вот и думают теперь, может, вообще все до единой лампочки выкрутить в подъездах и лифты отключить – тогда и ОДН не таким дорогим станет?.. В темноте и пешком – зато не в обиде...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp