Главное:
-

А зачем вы там живёте?

– Когда ещё снегу не столько было, брали санки, шли в соседнюю деревню и покупали сразу по 15 буханок хлеба. Заморозим его, а потом помаленьку едим, – рассказывает о житье в деревне Подольское Дмитрий Анатольевич Раков.

Зимовать в Подольском остались 11 человек. Самым «молодым» жителям деревни по 75 лет. Это Валентина Ракова, Лидия Виноградова, Нина Шохина. Юрию Шохину 81 год, Антониде Воробьёвой – 82.

Сын Антониды Воробьёвой, Павел, инвалид второй группы, заболел. Этой зимой стало ему совсем плохо, вызвали «скорую». Карета скорой помощи доехала до Жабинского ручья. А потом местные нанимали снегоход, чтобы медики добрались до больного. «Буран» есть только в соседней деревне Фролов­ское, до которой ещё три километра.

Дмитрий Анатольевич Раков рассказывает, что все жители молятся каждый день, чтобы никто не заболел и не дай Бог не умер. Ни скорой не приехать, ни покойника по-человечески не похоронить. Снега до сих пор по пояс.

Звонили Николаю Бахвалову, главе администрации Некоузского сельского поселения.

– Денег на расчистку дороги к вам нет, – услышали в трубке ответ.

Заместитель главы вообще задала интересный вопрос:

– А зачем вы там живёте?

Звонили в приёмную главы Некоузского района Николая Савицкова. Секретарь только отмахивается от жителей Подольского:

– Он на службе.

А ведь в таких деревнях, как Подольское, остались старики, которые работали всю жизнь, не покладая рук. И теперь получили такое отношение к себе: «А зачем вы там живёте?»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp