Главное:
Электролаб
-

Каток как ударная стройка

Несколько лет назад жители Петровска возобновили традицию обустройства общественных катков для массового катания с пунктом проката коньков. Плата за катание здесь минимальная – всего десять рублей стоит входной билет. По вечерам каток освещён, играет музыка, кататься – одно удовольствие, говорят петровцы.

Инициативу их поддержали ростовцы. Катки появились во дворах домов и при школах. Отличный каток действует и в музее-заповеднике «Ростов­ский кремль».

Для юных жителей посёлка Ишня строительство катка стало ударным объектом. Ребята ещё осенью обратились за помощью к местной администрации, руководство которой поддержало их идею. Нашёлся спонсор – местный предприниматель, он помог строительными материалами для ледовой коробки. Школьники работали вместе с родителями под руководством директора Ишнен­ского спортивного центра Виктора Никулина. Сами ребята следят за порядком на катке, его сохранностью, рассказывает глава Ишненского сельского поселения Николай Савельев.

А администрация строит уже планы на 2012 – 2013 год, собираясь устроить такие же катки в селениях Марково и Судино. Заявки от местной дет­воры уже поступили, говорит Савельев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber