-

Переславль озабочен утечкой мозгов

Собравшиеся обсудили насущный вопрос создания соб­ственного кадрового резерва, подчеркнув, что необходимо направить педагогические силы и материальные ресурсы на подготовку тех профессий и специальностей, на которые ориентирована промышленность. В том, что надо готовить кадры в новых направлениях, были единодушны руководители профессиональных училищ. Например, для отрасли госте­приимства, что особенно актуально, поскольку в Переслав­ском районе возводится курорт мирового уровня «Золотое кольцо».

Но прозвучал и встречный вопрос: готовить-то мы можем, а вот где наши учащиеся будут проходить производственную практику? Ведь не секрет, что предприятия неохотно берут на стажировку новичков, не говоря уже о выплате стипендий. Вся надежда на то, что Переславль попадёт в областную целевую программу «Модернизация профессионального образования с приоритетным направлением развития экономики на 2013 – 2015 годы». На это решено обратить пристальное внимание градоначальника Дениса Кошурникова.

Впрочем, в том, что хорошие кадры надо пестовать смолоду, мэр Кошурников убеждён и сам. Эта уверенность материализовалась в виде стипендий, которые градоначальник вручил на днях одарённым переславским детям. В этом году к отбору кандидатов подошли особенно тщательно. Стипендиатов мэра всего пятеро: это юные художники Артём Крошкин и Леонид Лукьянов и молодые музыканты Анна Вечканова, Александра Зыбина и Влади­слава Кузнецова. Эти ребята в течение года будут получать ежемесячную стипендию в пятьсот рублей. Денежными премиями отмечены и наставники отличившихся ребят.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp