Главное:

Рыбалка не задалась

Вчера на озере Неро в Ростове двое местных жителей 29 и 30 лет попали в ледяную ловушку. Они отправились рыбачить на самодельном пневмокате – что­то вроде мотоцикла, поставленного на большие колёса, но тонкий ещё лёд, не выдержав нагрузки, треснул, и мужчины оказались в полынье в пяти километрах от берега. Впрочем, особенности конструкции транспортного сред­ства не дали им уйти под воду.

Дрейфуя на своем пневмокате, рыболовы не оставляли попыток выбраться на лёд, и одному из них это удалось. По мобильному телефону он вызвал спасателей. Тем пришлось преодолевать расстояние от берега до терпящего бедствие пешком, в гидрокостюмах, тащя на себе лодку, жилеты, верёвки. Сама спасательная операция прошла успешно: мужчину сняли с пневмоката, растёрли, переодели в сухую одежду и, доставив на берег, передали бригаде скорой помощи. Медики, осмотрев пациента, отпустили его домой.

Это уже второй несчастный случай не водоёмах Ярослав­ской области в начавшемся сезоне зимней рыбалки. Неделей раньше в Рыбинском районе в карьере у деревни Гаврилово провалился под лёд 29­летний местный житель. Его тело водолазы достали лишь на следующий день.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber