Главное:

Страшная трагедия на дороге

В четверг около восьми часов вечера на дороге Ярославль – Очапки в районе деревни Бутрево произошло ДТП, в результате которого погибли четыре человека и столько же получили травмы различной степени тяжести.

Автомобиль «Опель­Корса», в котором находились пять женщин, совершая обгонный манёвр, выехал на полосу встречного движения (по другой версии – водитель иномарки не справилась с управлением) и врезался в маршрутное такси № 93. Трое из находившихся в маршрутке­ПАЗике людей – двое мужчин и женщина –получили переломы, растяжения, ушибы. Куда более серьёзно пострадали «Опель» и находившиеся в нём.

В результате лобового столк­новения передняя часть иномарки сильно деформировалась. Чтобы извлечь из смятой кабины водителя и пассажирок (причём тех, которые находились на заднем сиденье, при ударе перебросило в переднюю часть салона), пришлось прибегнуть к помощи спасателей. Около часа они разрезали гидравлическим инструментом искорёженное авто, доставали из него пострадавших и погибших.

Три женщины скончались на месте ДТП, во время проведения спасательных работ они были уже мертвы, двух других передали в руки врачей «скорой помощи». Одну из них спасти так и не удалось, она умерла по дороге в больницу, вторая в тяжёлом состоянии была доставлена в реанимацию.

Имена погибших в этой жуткой аварии известны не только в Ярославле, но и за его пределами: Любовь Плеханова – председатель областной общественной организации «Ярославский областной союз женщин», Ольга Бочкарёва – ведущий специалист администрации Заволжского района, Валентина Глумова – директор ДК «Гамма» на Резинотехнике, Елена Касторных (хозяйка «Опеля»)– директор одного из ярославских модных салонов.

В причинах аварии ещё предстоит разобраться. Проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость