Главное:
Электролаб
-

Почти полсотни погорельцев

Восемь семей лишились крова в результате воскресного ночного пожара во Фрунзенском районе Ярославля. Он начался, когда жильцы деревянной двухэтажки (два подъезда барачного типа) по улице Дружной в основном уже спали. А потому тревогу забили не сразу.

В 1.20 поступило сообщение в службу «01», спустя три минуты на место прибыло первое подразделение пожарных. К этому моменту огонь уже успел охватить две квартиры, расположенные одна над другой, и перекинулся на кровлю. Пожару сразу была присвоена повышенная степень сложности, на место происшествия выехали 38 человек личного состава и 11 единиц техники. Жильцы в спешном порядке покидали свои квартиры, некоторым помогали выйти огнеборцы.

По данным ГУ МЧС по Ярославской области, из горящего здания были эвакуированы 22 человека. Пострадали две женщины – 70 и 39 лет, обе госпитализированы. У первой ожоги 1 – 3-й степени 25 процентов тела, у второй – перелом костей таза, вероятно, спасаясь от огня, она выпрыгнула из окна.

Огонь удалось локализовать менее чем за час, но окончательно работы на месте пожара были завершены лишь к семи часам утра. Общий ущерб таков: уничтожены кровля на площади 600 квадратных метров, две квартиры, еще шесть повреждены. Но и они, судя по всему, более не могут считаться пригодными для проживания.

Вопросы временного размещения и расселения погорельцев – всего в доме было зарегистрировано 48 человек – решают мэрия Ярославля и администрация Фрунзенского района. Причина пожара, который начался в квартире первого этажа, и виновные лица устанавливаются.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber