Главное:

Мазут в речку не попал

В понедельник в половине шестого вечера в результате ДТП близ деревни Дор Рыбин-ского района на переезде через речушку Малая Эдома опрокинулась автоцистерна с топочным мазутом. На место происшествия выехали спасатели из Рыбинска, а навстречу им из Большого Села прибыл кран, с помощью которого к половине девятого удалось поднять слетевший с дорожного покрытия тягач.

Несильно травмированный водитель от госпитализации бригадой «скорой помощи» отказался и, дождавшись приезда на место ДТП сына, уехал с ним домой, в Углич. Туда же направлялась и цистерна, в которой, по заявлению владельца, на момент аварии находилось 28 тонн мазута. Поднять такой груз из оврага не получилось даже силами двух подъёмных кранов (второй пригнали на помощь большесельскому из Рыбинска).

А меж тем из деформированной при падении цистерны начал протекать мазут. Установив боновые ограждения, чтобы предотвратить распространение нефтепродукта, на ночное дежурство у цистерны осталась оперативная группа ГУ МЧС России по Ярославской области. На утро вахту приняли спасатели областного ПСО. Общими усилиями удалось не допустить по-падания мазута в воды МалойЭдомы.

Вчера работы по подъёму цистерны и ликвидации разлива продолжались весь день. Из Ярославля с базы мостоотряда на подмогу был направлен кран 70-тонник. Но поскольку максимальная скорость передвижения такой махины не превышает20 километров в час, добраться до места аварии ему суждено было лишь к вечеру. На момент сдачи номера операция по подъёму цистерны с мазутом так и не была завершена. Однако, как заверили в областном управлении МЧС, угрозы разлива мазута удалось избежать.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость