Главное:
-

Совсем не безобидные сатанистские «игры»

Трагедия произошла в конце июня 2008 года. Тогда с экранов телевизоров и газетных полос не сходило тревожное сообщение, в котором говорилось, что в Красноперекопском районе Ярославля пропали четыре подростка - три девочки и мальчик. Сутки родители искали детей - 16-летних Олю Пухову, Аню Горохову, Варю Кузьмину и Андрея Сорокина - собственными силами и уповали на чудо. Спустя полтора месяца обезображенные и расчленённые тела пропавших без вести подростков нашли в яме, рядом с Донским кладбищем. В августе прошлого года милиция задержала подозреваемых в убий­стве - восьмерых подростков, четверо из которых не достигли совершеннолетия. Один - безработный, двое других - учащиеся училища и техникума, задержанная девушка - студентка Ярославского политеха.
В ходе расследования, которое велось Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области, выяснилось, что жуткое убийство совершено подростками, причислявшими себя к сатанистам. Поклонниками сатаны обвиняемые стали не в одночасье. Обращение к дьявольскому культу началось с обычных подростковых проблем. Вначале стали собираться на Дон­ском кладбище, что в Красноперекопском районе Ярославля, чтобы просто поболтать и попить пива. Дальше - больше. Стали совершать ритуальные действия во имя властителя Тьмы. Чуть ли не ежедневно приносили в жертву бродячих кошек и собак. Разрушали памятники на Леонтьевском кладбище в Ярославле и жгли траурные венки на рыбинских кладбищах. Осознание безнаказанности развязывало им руки. В какой-то момент подростки посчитали, что пора переходить к более серьёзным жертвоприношениям - к убийству людей. Жертв выбрали в своей же компании - ровесников, недавно присоединившихся к поклонникам сатаны и в чём-то провинившихся перед «лидерами» группы. Олю Пухову и Аню Горохову первыми пригласили на очередные ночные посиделки на Донское кладбище. Встреча была приурочена к посвящению некой девушки в члены сатанистов. Убийц было восемь. Шансов выжить у жертв не было. Над растерзанными телами прочли молитву сатане, распечатанную из Интернета, вырезали сердца погибших и на этом обряд посвящения посчитали свершённым. Расчленённые тела свалили в заранее выкопанную яму.
Следующих жертв изуверы убили сутки спустя. Ими стали Андрей Сорокин и его девушка Варя Кузьмина. Их также разрезали и сложили в яму. Вещи сожгли. Провели обряд умывания кровью своих жертв и установили перевёрнутый крест. Все свои зверства преступники снимали на сотовые телефоны.
Лишь спустя семь месяцев после гибели детей родственники смогли предать их тела земле. Именно столько времени понадобилось следователям, чтобы провести все необходимые экспертизы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp