Бермудский треугольник на нашем море

По информации пресс-службы Главного управления МЧС по Ярославской области, танкер и баржа получили незначительные повреждения. Угрозы экипажу нет, разлива нефтепродуктов также не наблюдается.
Между тем ещё не разобрались с затонувшим 6 октября сухогрузом «ГТ-18». На днях заседал оперативный штаб по подъёму этого судна. В совещании участвовали представители ГУ МЧС по Ярославской области, Федерального агентства «Канала имени Москвы». После обследования затонувшего судна решили: у крана, который сейчас привлекли для операции по подъёму «ГТ-18», недостаточная грузоподъёмность. Говорят, из Нижнего Новгорода к месту происшествия спешит плотовод-буксир с понтоном.
Любопытно, что сухогруз «ГТ-18» пошёл на дно также недалеко от места нынешнего ночного рандеву - в 26 километрах от шлюзов. Может, это заколдованное место? Бермудский треугольник на водохранилище? Иначе как освещённые суда с вахтенным в рубке сталкиваются посреди моря? В диспетчерской «Канала имени Москвы» отвечают: это, может быть, и неопытность, и накопленная за навигацию усталость, а ещё - на море до сих пор штормит и гуляет большая волна...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp