Главное:

Без срока давности

Шесть лет назад в ноябре 2001 года школьница ушла из дома и не вернулась. На следующий день с заявлением о пропаже ребёнка в милицию обратилась мать девочки. Поиски по «горячим следам» не принесли результатов, и прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ – «Убийство». В ходе оперативно­розыскных мероприятий отрабатывались все возможные версии, в том числе и причастности к исчезновению ребёнка приезжих. В итоге выяснилось, что девочку обманом завлекли в машину и увезли за пределы области.

– Совместными усилиями сотрудников оперативно­розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по ЦФО, управления уголовного розыска УВД по Ярославской области и криминальной милиции Переславского ГОВД были установлены трое мужчин причастных к исчезновению и убийству девочки, – сообщили в пресс­службе областного УВД. – Задержали их в разных регионах. Один – ранее судимый, двое безработных. На момент совершения преступления все трое были совершеннолетними. Останки погибшей обнаружены в пруду в Павловопосадском районе Московской области. Ведётся расследование.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость