Главное:
МИН
-

От лютой ненависти до убийства

Раскрыто жестокое убийство женщины во Фрунзенском районе.

В начале сентября в лесополосе за спорткомплексом «Чайка» была найдена задушенной 38-летняя женщина. Погибшая работала в охранной фирме, и после того как вечером домой с работы она не вернулась, а утром не появилась на рабочем месте, её стали разыскивать.

Женщина всегда возвращалась домой с работы по тропинке, ведущей к Московскому вокзалу – там её и нашли. Место это безлюдное, но тем не менее многие пользуются этой дорожкой, стремясь сократить путь. Убийца забрал у погибшей недорогой сотовый телефон и немного денег. Зацепка к раскрытию преступления появилась после того, как сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РОВД и управления уголовного розыска УВД установили приметы неизвестного, который неподалёку предлагал купить у него сотовый телефон, такой же, как был у погибшей.

В ходе проведённой работы оперативники выясняли, что летом на этой тропинке уже совершались подобные преступления. Одна из женщин была ограблена в начале июня, в конце июля была ограблена другая молодая женщина, преступник пытался изнасиловать жертву, а потом придушил. Но в тот раз ему что-то помешало и довести задуманное до конца не удалось.

Сопоставив эти преступления и имевшиеся приметы предполагаемого преступника, оперативники пришли к выводу, что это дело рук одного и того же человека. Убийцу вычислили – 32-летний житель Московской области ранее неоднократно судимый был задержан стражами правопорядка спустя три дня. Последний раз он освободился из мест лишения свободы всего несколько месяцев назад. Общаясь с милиционерами, он не раз заявлял, что ненавидит женщин, поскольку был ими обманут.

– Преступления шли по нарастающей: сначала грабёж, затем – грабёж с попыткой изнасилования и – убийство. Можно без преувеличения сказать, что мы поймали будущего серийного убийцу, – считают сотрудники управления уголовного розыска УВД.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp