Главное:

Огненный «Рассвет»

Садоводческий кооператив «Рассвет», расположенный на улице Магистральной на окраине Ярославля, подвергся атаке пиромана. Несмотря на то, что территория садов охраняется сторожем, за каких-то два дня в «Рассвете» сгорело пять дачных домов, и еще пару пожарным удалось отстоять.

Первое сообщение о возгораниях в кооперативе поступило в службу «01» в половине первого ночи с четверга на пятницу. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горело два одноэтажных деревянных дома. Один спасти не удалось, от второго кое-что осталось. Почти четыре часа велась битва с огненной стихией, но и тщательно пролив головешки, пожарные уезжать не спешили.

Прошлись с осмотром по садам и, как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области, на той же улице обнаружили в одном из домов выбитое окно. Заглянув в него, увидели на полу тлеющие тряпки. Ясно, что не сами собой они там оказались: кто-то специально подбросил, только разгореться как следует костерок внутри дачи не успел, хотя начала уже дымиться занавеска. Ликвидировав и этот очаг возможного возгорания, в половине пятого утра огнеборцы выехали из «Рассвета», но спустя ровно полчаса уже спешили обратно. На этот раз, по сообщению сторожа, горел двухэтажный дом с мансардой. Как и в предыдущих случаях, возгорание началось внутри. Тесовая дача сгорела дотла.

Наступивший день прошел спокойно, а ночью история повторилась. В 23.10 поступил очередной вызов из «Рассвета». Неугомонный пироман поджёг еще пару деревянных домиков – небольшие сухонькие дачки сгорели как спичечные коробки. Поиски «виновника торжества» результатов не дали, и в девять утра пожарный расчет вновь спешил к садам по уже хорошо знакомой, наезженной дороге. А поджигатель заносил в список трофеев очередную двухэтажку.

В ночь на воскресенье поступило последнее сообщение о пожаре в садоводческом кооперативе «Рассвет». На этот раз обошлось «малой кровью» – огонь успел повредить лишь внутреннюю отделку дома. Больше, во всяком случае до вечера понедельника, возгораний в «Рассвете» не было. Однако точку в истории ставить рано. Ведь организатор всего этого переполоха не установлен, и неизвестно, надолго ли ему хватит впечатлений от уже совершенного.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость