МИН
-

Подозреваются в поджогах

В деле о поджогах в садоводческом товариществе «Рассвет», о которых вчера писал «Северный край», появились подозреваемые. Напомним, что в расположенных на окраине Ярославля по улице Магистральной садах две ночи в конце минувшей недели бушевали рукотворные пожары. В результате сгорели пять дачных домов и еще два повреждены.

Хозяйка одного из уничтоженных огнем строений уже обратилась в Кировское РУВД с заявлением о поджоге ее дома. Сумму причиненного ей ущерба пенсионерка оценивает в 200 тысяч рублей.

– Владельцы других сгоревших домов еще просто могут не знать о случившемся, если в минувшие выходные не выезжали на свои участки, – пояснил начштаба Кировского РУВД Алексей Белов. – Сейчас следствие устанавливает, кому принадлежали сожженные дачи. Уголовное дело возбуждено по статье 167, части 2 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога.

Но если потерпевших еще только предстоит найти, то подозреваемые уже задержаны. Это проживающие по соседству с садоводческим товариществом мужчина 29 и женщина 23 лет. Мотивы их поступка пока неясны.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp