-

Памперсы для... животных

На днях появилась новость: в борьбе за чистоту городских территорий своё ноу­хау предложили законники африкан­ской страны Кении. Теперь на всех ослов, которых там насчитывается порядка двух миллионов, владельцы обязаны надевать памперсы.

В Ярославле власть никак не найдёт управу на хозяев собак, которые справляют свою нужду где попало: во дворах, на тротуарах, газонах, а то и на детских площадках. По большей части хозяевам животных лень убирать за своими «братьями меньшими» этот «навоз». И жители многотысячного города нет­нет да и наступают на него, костеря про себя нерадивых хозяев и соответ­ствующие городские службы, которые обязаны блюсти чистоту территории.

Может, и ярославцам перенять ноу­хау друзей­африканцев? Тогда мы убьём двух зайцев: во­первых, город станет чище, во­вторых, на штрафы можно будет содержать питомники для беспризорных и безнадзорных собак. Защитники животных только спасибо скажут городской власти за мудрый выход из создавшегося положения, если других законных методов борьбы с нарушителями чистоты не имеется.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber