-

В Переславле-Залесском открывается крытый ледовый каток

Лёд уже залит, разметка и бортики готовы. В настоящее время к специалистам – строителям в качестве добровольных помощников-волонтёров присоединились родители юных хоккеистов (их обязанности - помыть, почистить, навести последний лоск), чтобы максимально приблизить тот миг, когда их дети, наконец, смогут опробовать лёд коньком. Ожидается, что символическую ленточку будет перерезать легенда советского хоккея Владислав Третьяк.

Интерес к ледовому катку огромный, каждый день в администрации Переславля-Залесского раздаётся десятки телефонных звонков, люди спрашивают, какие планы в отношении проведения здесь соревнований. Градоначальник Денис Кошурников признался, что планы большие, жаль только, что для проведения турниров зрительских мест маловато - всего 250, а хотелось бы не меньше четырех сотен.

Строительство крытого катка в Переславле началось в рамках ФЦП «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006 – 2015 годы», однако из-за возникших проблем с фирмой-подрядчиком объект превратился в долгострой. Сейчас завершением строительства и запуском катка занимается ОАО «Агентство спортивной инфраструктуры». В целом строительство такого объекта, как ледовый каток, обойдётся бюджетам Федерации, области и муниципалитета почти в 119 миллионов рублей. Ежегодное содержание катка в дальнейшем обойдётся в 21 миллион рублей. 

Несмотря на то, что ремонт в помещении катка уже завершен, весной работы по благоустройству продолжатся – в частности, будет заасфальтирована территория вокруг катка. В зиму же её просто засыпали щебёнкой.

Пока же переславцы совершенствуют своё конькобежное мастерство и оттачивают пируэты фигурного катания на единственном в городе открытом катке, что близ детского сада «Звёздочка». Здесь можно покататься как на своих коньках, так и взять в прокат. В новогодние каникулы здесь был полный аншлаг.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp