Главное:

В память о старце

В Тутаев, где похоронен батюшка, с раннего утра шли и шли машины и автобусы с народом, особо почитающим этого духоносного старца. Номера – вологодские, московские, петербургские… Даже из Чебоксар приехали паломники.

Отца Павла знали и любили многие. Ещё больше людей знают и любят его сейчас благодаря книгам о батюшке и его книгам, составленным из собранных им или им написанных стихов и притчей.

В Леонтьевском храме левобережной части города прошла Божественная литургия, которую в сослужении духовенства совершил епископ Рыбинский и Угличский  владыка Вениамин (Лихоманов), викарный Ярославской митрополии.  На  ней поминали отца Павла.

По окончании по установившейся традиции отправились священство и богомольцы на старинное Леонтьевское кладбище к могилке батюшки, где была отслужена заупокойная лития и панихида. Они здесь в этот день сменяли одна другую. Столько было народу, желавшего помянуть отца Павла, помолиться о нём и попросить у него молитвенной помощи пред престолом Господним. Люди верят и рассказывают немало историй о соучастии отца Павла в их делах уже и по кончине батюшки.

Помянули, как положено, и трапезой. Отец Павел и при жизни любил накормить прибывающих к нему паломников.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp