МИН
-

Владимир Жириновский в Ярославле

Опоздав на пару часов из-за тумана, самолёт с лидером ЛДПР, заместителем председателя Годумы России Владимиром Жириновским приземлился вчера в аэропорту «Туношна».

– Ваш город – девятый по счёту, куда я приехал в рамках подготовки к декабрьским выборам, а всего я планирую посетить 150 городов, – сказал Владимир Вольфович. – В некоторых городах запланировано пробыть всего пару часов, но из уважения к Ярославлю я пробуду здесь два дня. Рекомендую вам лучшего из моих соратников Леонида Слуцкого, он будет здесь день и ночь до самых выборов. Мы планируем получить в Ярославле не менее 20 процентов голосов – столько мы получили на выборах 1993 года.

Автомобильный кортеж направился прямиком на моторный – в цеха инструментального завода «Автодизель». Многие из рабочих, встретивших его там, больше симпатизировали коммунистам и старались задавать вопросы «с подковыркой», но Владимира Вольфовича невозможно было застать врасплох, как всегда, он отвечал находчиво, метко и образно.

– Коммунистический эксперимент за 76 лет советской власти доказал свою несостоятельность. Это объективно. Популярность КПРФ опирается на ностальгию по советскому прошлому, которая осталась у пожилых людей. Популярность «Единой России» опирается на авторитет президента. А мы единственная партия, которая уже 20 лет играет активную роль в политической жизни и при этом обходится без всяких подпорок и допингов. Хороший мотор должен быть долговечным. За последние 20 лет многие партии возникали и потом исчезали бесследно. И сейчас из 11 партий большинство являются фикцией. А мы рабо-таем!

Затем Жириновский отправился на шинный завод – там тоже встречался с людьми, ходил по цехам. Потом в штаб-квартире ЛДПР, расположенной в бывшей гостинице «Ярославль», что на площади Волкова, он встретился с региональным политсоветом партии, а уже вечером побывал в здании юридического факультета ЯрГУ, где его ждали многочисленные политически активные ярославцы. О том, что говорил им лидер ЛДПР, мы расскажем подробнее в ближайших номерах газеты.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp